Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : le 2 mars 2019.

Introduction

Fairmi attache une grande importance aux données en général et en particulier à la vie privée des utilisateurs. C'est pourquoi sur Fairmi, nous avons fait le choix de supprimer les cookies non essentiels à l'utilisation du service par les internautes. En clair, nous n'enregistrons pas votre activité et aucun tiers n'y accès. Toute notre plateforme a été conçu autour de la défense des données. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires à l'exercice de vos droits et si vous le souhaitez vous pouvez également lire notre charte d'engagement en matière de protection des données.

Identité et coordonnées du responsable du traitement des données

SARL FAIRMI
20 passage Turquetil 75011 Paris
email : hello[a]fairmi.fr
Teléphone : 06.66.76.21.30

Recueil & finalités des données

Voir le détail

Partie publique

Toutes les informations sont librement accessibles. Les données de navigation ne sont pas collectées. Il n'y a pas de cookies et la navigation n'est pas pertubée par la publicité car il n'y en a tout simplement pas.

Partie privée

Les utilisateurs doivent obligatoirement fournir une adresse e-mail pour accéder à cette partie et profiter de tous les services du site Fairmi. En effet, pour y accéder, il est nécessaire de s'authentifier à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe. Les utilisateurs ont le choix de disposer d'un accompagnement Fairmi et ainsi permettre à Fairmi de récupérer des données personnelles qui seront utilisées anonymement ultérieurement pour la réalisation d'études de tendances. En cas de refus de partager leurs données avec Fairmi, ils ne peuvent bénéficier de l'accompagnement et des services proposés. Néanmoins, ils peuvent utiliser tous les services mis à disposition par l'entreprise Fairmi librement. Ils ne pourront cependant profiter d'aucun avantage. Les données recueillies via l'accompagnement font l'objet d'un consentement préalable sont cryptées et transformées pour contribuer à la réalisation d'études anonymes.

Destinataires et durée de conservation des données

Voir le détail

Les destinataires dans le cadre du fonctionnement de la plateforme

Nous ne vendons pas les données personnelles que vous nous communiquez et Fairmi ne collecte aucune donnée à votre insu. Toutes les informations dont l'entreprise Fairmi est destinataire sont des données que vous avez sciemment partagées comme l'adresse e-mail pour l'inscription. Les destinataires de ces informations sont : le personnel de notre société, les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment), notre hébergeur dont vous pouvez retrouver toutes les informations dans les mentions légales ainsi que nos partenaires de confiance pour assurer la délivrance des services proposés : signature et certification des mandats. Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

Les destinataires dans le cadre de l'exercice de vos droits via les mandats

Lorsque vous créez un ou plusieurs mandats, les données saisies et renseignées à cette occasion sont transmises aux marques que vous avez choisies pour faire valoir vos droits. Nous masquons une partie de vos données personnelles pour conserver votre anonymat auprès des marques qui ne vous connaissent pas. Celles qui vous reconnaissent doivent légalement adresser leur retour à Fairmi conformément au pouvoir procuré par un mandat.

Les informations transmises aux marques via les mandats Fairmi ne peuvent être utilisées par ces dernières à d'autres fins que celles d'exercer vos droits prévus dans les mandats.

Durée de conservation

Les données sont conservées par Fairmi pendant toute la durée du mandat. Le mandat est valable 1 an et renouvable par tacite reconduction. Il peut être supprimé à tout moment par le mandant via son espace personnel.

Vos droits

Voir le détail

Droit d'opposition

Vous pouvez choisir, à tout moment et gratuitement, de faire usage de votre droit d’opposition à un traitement de données personnelles. Ce droit d’opposition vous permet notamment de choisir de ne plus recevoir d’informations sur nos produits et services.

Droit d'accès

Vous avez un droit d’accès à vos données qui vous permet de prendre connaissance des données personnelles dont nous disposons sur vous.

Droit de rectification

Vous avez un droit de rectification de vos données qui vous permet de nous demander de modifier ces données lorsqu’elles sont inexactes.

Droit à l'oubli

Vous disposez d’un droit à l’oubli qui vous permet de demander la suppression de vos données personnelles si elles ne sont pas nécessaires à l'utilisation du service'.

Droit à la limitation du traitement

Lorsque vous estimez que les données vous concernant ne sont pas exactes ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit. Dans ce cas, nous conservons les données le temps de votre demande, sans en faire un autre usage que celui pour lequel vous nous avez demandé de les conserver.

Droit à la portabilité

Vous pouvez récupérer l’ensemble des données que vous nous avez remises pour vous fournir le service, dans un format standard et opérable et nous demander de les transmettre à un autre responsable de traitement. Pour cela, il vous suffit de nous contacter via le formulaire de contact ou par cette adresse e-mail : hello@fairmi.fr.

Vos souhaits relatifs à la conservation, l’effacement et la communication de vos données à un tiers en cas de décès.

Pour nous faire part de vos souhaits, nous vous invitons à utiliser le formulaire de contact ou à nous transmettre un email : hello@fairmi.fr.

Base juridique du traitement de données

Voir le détail

Toutes les données recueillies par Fairmi sont des données conssenties par les utilisateurs. Ce consentement peut-être retiré à tout instant par un simple e-mail à hello@fairmi.fr ou via le formulaire de contact.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Voir le détail

Enfin, si vous estimez que le traitement de vos données a été effectué en violation de la réglementation applicable, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.